中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2013年3月21日国税面试真题解析

http://gongwuyuan.eol.cn  来源:中公教育  作者:  2017-01-11    

     一、纳税服务的终极目标是零投诉,但有人认为这不切合实际,对此你怎么看?

  【题型】综合分析

  【考察能力】综合分析和自我认知能力。本题主要考察考生纳税的理解和认识。

  【答题要点】

  1.破题表态:指出这一观点虽有一定道理但是不全面。

  2.肯定纳税服务在当前确实存在一些问题不能让群众满意、不能保证零投诉的现状。在此基础上指出零投诉是纳税服务的目标是衡量工作的标准、促使工作尽善尽美同时也是开展纳税服务工作的最低要求。

  3.提出一些对策,让群众满意做到零投诉。

  二、现在在地铁、公交车等公共交通工具上经常发生不文明现象,请你列举两例,并提出解决措施。

  【题型】综合分析

  【考察能力】综合分析能力。本题主要考察考生对现实中的一些现象是否具备足够的洞察力并站在社会管理者的角度提出针对性的对策来解决社会上的一些不文明现象。

  【答题要点】

  1.破题表态:地铁、公交车是展示一个城市良好形象的窗口,而乘客的素质表现是载体。

  2.举实例如大声喧哗、抢座等。

  3.对策:张贴提示语并制作语音及时提醒乘客不做不文明行为;

  加强宣传,让群众养成维护公共环境的习惯;

  适当处理摄像头抓拍的不文明行为并在显示屏上播出,让乘客了解不文明行为自觉改正。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印
中国教育在线公务员APP

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐

公务员电子周刊

滚动新闻
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com