中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

海南省积极引导退役人员参与地方建设

http://gongwuyuan.eol.cn  作者:湖南日报  2012-09-21    

2018国考时间安排 2018国考考试大纲
  近日,记者从省国防动员委员会获悉,去年新招录的47名乡镇专武干部,充分发挥其军队退役人员的优势,组织训练有声有色,各项工作整体跃升,在日前结束的考核中,他们所在乡镇武装部工作任务全部落实到位,个人考核成绩均为优秀。

  近年来,省委、省政府和省军区积极做好军队退役人员优抚优待工作,努力为军队退役人员提供施展才华的平台。近3年来,1500余名转业干部全部转业安置到位,符合条件的17名优秀退役士兵安置到事业单位。

  据悉,省民政厅积极协调国家专项资金和省财政配套资金1000余万元,补贴退役人员再就业培训,对复转退军人创业实施免息贷款和技术支持。全省各市、县自谋职业城镇退伍兵补助标准平均提高至7000元以上,琼中黎族苗族自治县先后出台《优抚对象抚恤定补标准自然增长机制暂行规定》《现役军人家属优待实施细则》等,万宁市规定企业军转干部每人每月领取不低于1800元的工资、生活费或退休金。

  记者还了解到,在编组民兵预备役分队时,为提高退伍军人比例,省军区积极协调省政府连续3年增加民兵预备役训练经费,提高参训补助标准,各市、县训练补助平均达到每人每天80元,并积极采取各种优待措施,吸引退役人员加入民兵预备役组织。目前,我省预备役官兵退伍军人比例、专业对口率分别达到70%、90%,其中农垦系统的预备役连队退役士兵比例更高,他们带头开展兴垦强军和护林保胶活动,取得明显效果.
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印
中国教育在线公务员APP

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

公务员电子周刊

滚动新闻
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com