中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

在校生如何备战2018国考

http://gongwuyuan.eol.cn  来源:中公教育  作者:  2017-09-11    

2017国考面试名单公告 2017年国考真题及答案解析  数说2017国考

  古语有云:“居安思危,思则有备,有备无患。” 事先做好准备工作,未雨绸缪,才能在困难到来时不至于手忙脚乱。在各类公职考试中,国考一定是最严酷、最具挑战性的一次战斗,正在筹备2018国考的在校生们,你们的实力不容小视,但对手也绝不是简单鼠辈,稍有不慎就会溃不成军。在面对强大的对手时,认清自己,制定一份备战计划,有效提高复习效率,踏踏实实复习,显得更加重要。下面中公教育专家来地说一下在校生们如何利用自身优势从战略和战术上战胜对手。

  一、基础复习阶段

  1、调整心态,树立信心。

  很多考生听到国考两个字,脑海中就只有三个字“我不行”,很明显,这些年大家已经把国考的难度在心中进行了无限的扩大。当然,我们不否认国考的难度确实存在,毕竟这是公务员最高等级的考试,选拔的也都是更高素质的人才,有难度是肯定的;但是,各位同学万不可将“难”字放在复习或者考试之前,这无异于灭自己威风、打退堂鼓,既然大家已经有了备战国考的想法,那么就一定要有足够的信心,相信自己的能力并且付出自己的努力。

  大家也可以问问考上的师哥师姐,他们当初决定备考时的心态,以增添自己的信心。同时,各位考生也要做好充分地心理准备,任何考试都不是一蹴而就的,大家也要有一定的认识,之前听说过的所谓的考试神话,比如某师哥复习七天考上公务员等故事,最后你会发现他们原来就比较有这方面的涉猎或者基础,纯公考小白在短时间内达到理想的分数并不容易,所以大家从现在开始要做好打持久战的准备,备考时间比较长,相信自己,只有拥有足够的毅力、足够的耐心,才会有理想的结果。

  2、了解考情,夯实基础。

  正所谓不打无准备之仗,大家也知道对于考试来说只有信心是不够的,更重要的是真才实学,是踏踏实实的做题。那么在基础阶段考生要充分了解国家公务员考试,可以先购买一套好的公务员考试教材,细读一遍教材,以理解为主,知道大概公务员考哪些内容。同时我们最初的复习以夯实基础为主,也就是看教材为主,学习其中的基础知识,不需要急着做真题。着重在对公务员考试内容进行系统的完整的学习,了解公务员考查知识的完整体系,构建知识架构,了解学习的各部分内容及知识系统,掌握各种题型的解题思路及方法技巧。

  值得一提的是,这一阶段选取教材是非常重要,现在市面上有形形色色的教材,考生在选择教材的时候一定要选达到公务员考试难度的教材,难度偏低或偏高的教材都会影响考生的复习进度与质量。在中公教育各类基础的教材中,题型涵盖全面,可以让刚接触公务员考试的考生对题型有大概的了解,且难度适中,讲解详细,适合刚入手的同学。

  3、有备而战,制定计划。

  报考岗位出来以后,我们就需要认真制定备考策略,不应停留在原有的心理状态上。我们要认真阅读报考要求,通过政府网站公布的历年的面试通知或者咨询中公教育,查询自己所报岗位的历年分数,根据职位的要求和历年分数线为自己划定目标,合理的调整我们的复习计划;对于新增岗位,则可参照相似的岗位进行设定。

  在这里中公教育专家建议大家通过模拟近3年真题,测试一下自己的各科成绩,发现申论大体在什么水准,哪个题型处于薄弱,在之后的复习中重点针对、攻破难题。同时,建议大家制定复习计划,并且计划尽量的详细一些,可以一段时间制定一次,比如半个月定一次,这也便于我们的考生根据自己复习的进度适当调整;因为之前我们会发现有些同学自制力比较欠缺,只要不明确今天干什么,这一天就要荒废掉,所以同学们可以根据自己的情况,制定适合自己的学习计划,明确自己的任务。在校生还有一个优势,就是身边可能有不少同学也在复习,这是大家可以寻找战友,共同去图书馆学习,互相监督,共同进步。

>>点击进入PC端职位查询<< >>点击进入移动端职位查询<<

    
国家公务员考试真题及答案解析
    
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印
中国教育在线公务员APP
国考 省考 北京 天津 山东 江苏 广东 河北 西藏
河南 浙江 湖北 辽宁 江西 黑龙江 四川 安徽 深圳
陕西 湖南 山西 上海 福建 内蒙古 广西 贵州 青海
重庆 新疆 吉林 甘肃 云南 海南 宁夏 广州 兵团

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

公务员电子周刊

滚动新闻
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com