中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2020国考面试提前练模拟题之离退休老党员组成义务巡逻队

http://gongwuyuan.eol.cn  来源:中公教育  作者:  2020-02-14    

  【模拟试题】

  为了提升社区治安质量,社区党总支决定成立由离退休老党员组成的义务巡逻队。你在动员老党员参加巡逻队的过程中,遺到许多老党员家人的强烈反对,你怎么办?

  【参考解析】

  一、阐述目的意义。成立义务巡逻队参与社区建设,能够充分发挥离退休老党员的余热,维护社区稳定,意义重大。在动员的过程中,出现老党员家人反对的情况,我会积极沟通,努力获得老党员家人的支持。

  二、解决问题。

  1.首先,做好家属动员。我会认真听取老党员家人的意见,并向他们说明,他们的心情我非常理解,毕竟都是老党员,他们担心离退休老党员身体吃不消。但请他们放心,我们巡逻队的工作强度并不大,就当老人们平常遛遛弯儿,锻炼锻炼身体。同时,还要向老党员家人说明,离退休老党员,他们德高望重,有高度的责任心。拥有丰富的基层工作经验,处理问题、调解纠纷有方法有办法,参加巡逻,不仅可以充分发挥余热,彼此之间还会加强交流,使老年人生活更加充实和丰富多彩。

  2.其次,阐明工作要求。向离退休老党员家人讲明成立巡逻队的意义和我们的工作制度。我们巡逻队主要是配合社区警务人员做好社区巡防工作,维护辖区治安稳定。虽然是义务,但巡逻队有相应的活动方案和工作制度,比如:巡逻队正式组建上岗值勤后,每天按4个班次巡逻,每个班次4人,巡逻时间为每天上午8:30至10:30和下午3:00至5:00,实行错时巡逻、重点巡逻;巡逻时,由队长统一调度协调,要求队员佩戴统一袖章;社区卫生、环境、治安等有什么情况,第一时间报告给社区居委会或找打110报警。

  3.最后,必要的话,带上离退休老党员家属去其他社区体验感受巡逻队的工作,通过亲身体验,打消他们的顾虑。

  更多2020年公考内容,请查看中国教育在线公共服务平台:网址链接 

  

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印
中国教育在线公务员APP

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐

公务员电子周刊

滚动新闻
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn