中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2017年河南省考本周末开考 将重拳打击违纪违规

http://gongwuyuan.eol.cn  来源:公考通  作者:  2017-12-14    

2018国考时间安排 2018国考考试大纲

  点击进入:2017年河南公务员考试准考证打印入口[12-17日]

  河南省2017年统一录用公务员和公安机关招录人民警察南阳考区笔试将于12月16、17日举行。记者从市人事考试机构获悉,今年省考报考我市职位考生达14409人,人数虽有下降但仍维持高位,将设置16个考点,481个考场。已缴费考生请于2017年12月12日9:00至12月17日14:30,登录南阳市人力资源和社会保障局网站(http://hany.hrss.gov.cn/)下载打印准考证(A4纸)。

  自去年10月1日起施行的《公务员考试录用违纪违规行为处理办法》(人社部第30号令),加大了对考试违纪违规行为的处罚力度,除对一般违纪违规行为给予当次该科目(场次)考试成绩无效的处理外,明确规定:对有抄袭、持伪造证件参加考试、使用禁带通讯工具或电子用品等严重违纪违规行为的,将取消本次考试资格,并记入公务员考试录用诚信档案库,期限为五年;对有替考、串通作弊或者参与有组织作弊等特别严重违纪违规的,除取消本次考试资格外,将长期记入诚信档案库。对阅卷中发现试卷雷同的,无论是否同考场、同考区,由省级以上公务员主管部门给予取消本次考试资格的处理,有其他相关证据证明其违纪违规行为成立的,还将追究相关人员责任。

  市人事考试机构提醒广大考生,一定要诚信参考,共同维护公平公正。本次考试,我市将多部门联防联动,对考试作弊行为重拳出击,违纪违规考生不仅要受到上述《公务员考试录用违纪违规行为处理办法》的严肃处理,触犯刑律者还可能受到《刑法修正案(九)》的刑事处罚。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印
中国教育在线公务员APP