中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

政法干警考试竞争压力较小且待遇高 你可以报考吗?

http://gongwuyuan.eol.cn  来源:中国教育在线  作者:  2017-08-02    

2018国考时间安排 2018国考考试大纲

  距离2018年国家公务员考试还有几个月的时间,准备参加公务员考试的考生也开始研究想要报考的公务员岗位。其实很多准备参加公务员考试的考生不知道,公务员考试中有一种考试出来的公务员福利待遇是非常高的,而且公务员岗位地位也是令人羡慕的。下面本文给准备参加政法干警考试的小伙伴们介绍一下这种竞争压力较小、各项待遇超高的考试。

  01 招录对象

  政法干警招录考试针对的是应届毕业生和退伍的军人,一般来说是没有专业限制,但是个别岗位可能会有其他一些限制性的条件,具体的岗位要求,要具体看公告。而公务员考试针对的对象范围更广,但是同时很多岗位会有专业限制,比如有的岗位只限制会计专业等,所以有的专业比较冷门的考生在报考公务员考试时会有许多限制。

  02 考试内容

  政法干警招录考试内容为公共科目,也是行测和申论。另外还有教育入学考试,但是根据报考学历的不同和专业的不同,考试内容也会有所不同。如报考专科的考生需参加文化综合(历史、地理、政治)的考试;报考本科和第二学士学位的考生需参加民法学的考试;报考法律硕士专业学位研究生的考生需参加专业综合I(刑法学、民法学)、专业综合II(法理学、中国宪法学、中国法制史)的考试。

  政法干警招录考试竞争压力比国家公务员考试要低,但是考试后体检,政法干警招录考试更加严格。

  03 福利待遇

  政法干警考试被招录的考生要到大学深造两年。每月发生活补助,免交学费,毕业即获得公务员编制和到报考岗位工作,岗位有法院、检察院干部、公安民警等。

  政法干警在被录用后要去培养院校就读学习两年,两年期满合格后按照公务员录用标准录用。同时有一定的服务年限,毕业后,研究生要在基层服务5年,本科7年,专科9年。如果违约,交违约金,在规定年限之内不可以报考任何地方的事业单位与公务员。

  同时,政法干警很多种,有的是公务员,有的却是事业编制。公安局机关中的干警都属于公务员。而其他的,比如基层的县级交警队,很多地方是事业编制。

  根据历年考试报名时间推算,2017年政法干警考试预计于8月下旬陆续开展报名工作。所以准备参加政法干警招录考试的小伙伴们要记得留意报名时间哦,同时要提前进入准备复习阶段,为将要到来的考试做好充分准备!

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印
中国教育在线公务员APP

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

公务员电子周刊

滚动新闻
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com