中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2018国家公务员面试:三种特质让你在面试中脱颖而出

http://gongwuyuan.eol.cn  来源:中公教育  作者:  2017-12-25    

2018国考时间安排 2018国考考试大纲

  面试的测查不仅是对于个人语言表达能力的考察,也是对于个人性格特质的测查,具有良好性格品质的考生,往往能够留给考官更好的印象,进而决胜面试。那么到底那样的特质才能在面试中脱颖而出呢?根据多年的面试带班经验,中公教育教辅专家总结发现凡是在面试中胜出的考生都具有以下特征:

  1、大方

  大方是什么样大家其实很好理解,就是不羞怯,能从容的面对陌生人并表达自己的观点。但是,在历年来带班的过程中会发现,有很多的考生,刚到一个班里见到陌生的老师和同学就脸红,让回答问题就捂嘴或者脸红,说话的时候紧张到舌头打结,那这样的表现给人的直观感受就是心理素质太差,若给了考官这样的感受,考官怎么敢相信录用了这样的考生后他会出色的完成交代的任务。所以,在面对考官的时候要自信、不卑不亢,无论在礼仪还是答题上都要给人一种从容的感觉,那怎样体现这种从容呢,说话声音洪亮、腰背挺直,语言表达上断句合理、发音清晰,对于要表达的观点要有笃定的神情。

  2、主动

  面试胜出考生的性格特征普遍比较积极主动,不论是在课堂上问题的讨论或是课后的心理拓展活动中都原意积极主动的贡献自己的一份力量,愿意表达自己的看法,而不是人云亦云的人,所以这种考生给人的感觉是很有精气神,很有干劲,与往往是考官喜欢的类型。

  3、谦逊

  这个特质可以说是最突出的特征了,有些考生其实也很主动大方,但给人的感觉并不舒服,说话和表情都给人一种咄咄逼人的感觉,显示出一种自信过头的感觉,让人觉得很难接近,那当这种考生在答题时表达自己会服从领导的安排或者表达自己到了工作岗位会好好向前辈学习、到了工作岗位会好好和同事相处,往往会给人一种很假的感觉。但如果考生表现的很谦逊,说的话会很容易让人信服甚至是感动,即使他的答题不是很出彩,也会给考官一种朴素踏实的感觉。

  中公教育辅导专家相信通过以上讲解会对大家有所帮助,衷心祝愿广大考生直挂云帆济沧海,早日成功上岸。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印
中国教育在线公务员APP

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

公务员电子周刊

滚动新闻
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com