中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2015国家公务员面试考前必看三条忠告

http://gongwuyuan.eol.cn  作者:中公教育  2015-01-21    

2018国考时间安排 2018国考考试大纲

  当看到参加公务员面试的通知时,所有面试考生都会有一个迫切愿望:顺利通过面试。如何得到面试考官的垂青?如何保证在面试考场上有最佳表现?如何才能有效地防止出现不可原谅的差错?如何确保回答问题既有深度、又有广度?如何给考官留下一个好印象?中公教育专家在这里给每一位参加面试的考生几点忠告,告诉你如何在考场上傲视群雄、赢得胜利。假如明天就要步入考场,心情颇为紧张,中公教育专家给出以下三个忠告:

  忠告一:大声地回答问题。

  声音大,是考生第一要注意的,许多考生不太把这个当成事儿没有悟出这个道理,但是,考生要做的第一点就是声音大点。许多考生上了考场由于紧张的缘故,不敢大声,结果在考官面前毁了很多印象。大声意味着什么?意味着你有自信,意味着你胸有成竹,意味着你富有组织能力和领导魅力。

  忠告二:有条理地回答问题。

  条理性很重要,能显示出你成熟、有思想、有阅历、有知识。任何一个问题要解决它,都有一个由浅入深的问题以及循序渐进的问题,都有一个抓点带面的问题。关键是你能否能发现它,发现它的规律性,并准确地表达出来。

  忠告三:辩证地回答问题。

  任何事物都是一分为二的,都有其两面性,都有正反两方面的因素。辩证地回答问题就是要求考生既能及时准确、客观无误地发现事物的积极因素,又能及时准确、客观无误地预见事物的消极因素,以利用积极因素来发展事业,预见消极因素来防止失误。辩证是马克思主义的基本原理,辩证地回答问题则是马克思主义基本原理的实际运用。能够辩证地回答问题不但能体现考生的政治素养,更能体现考生的政治远见性和敏感性。辩证地对待任何事情是作为公务员、作为领导干部必备的基本素质,千万不要小看了这一点,要想走好今后人生道路的千万步,首先要走好的就是这一步。辩证地回答问题会使考官觉得你有头脑、有主见、有思想、有对事物的感知能力和敏锐的洞察能力。

  中公教育专家认为,只要掌控好自己的情绪,有条不紊地把问题回答完,你的胜算就已经有了一大半。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印
中国教育在线公务员APP

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

公务员电子周刊

滚动新闻
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com