中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

公务员竞争太激烈,应届生不妨去参加选调生考试

http://gongwuyuan.eol.cn  来源:公考通  作者:  2018-01-04    

2018国考时间安排 2018国考考试大纲

  近些年公务员考试有多热门,大家有目共睹,每年的国考一个岗位可能百里挑一,更有甚者可以达到万里挑一。而人们常常说的一句话就是,考上公务员你就有了铁饭碗,从此衣食无忧,这也是为什么这么多人要考公务员的原因之一吧。

  既然公务员考试竞争这么激烈还怎么考啊?报了名肯定也考不上,不少想报考的考生有些望而却步。那么,公务员考试中到底有没有升职空间大,竞争又没有那么激烈的的岗位呢?回答是:当然有啊,下面就说一说公务员中的“金饭碗”,考上就是干部公务员岗位。

  那就是选调生,一般选调生的录取率在8%—10%,但是选调生的录取条件会比较苛刻,不仅要求考生是党员、学生干部还必须是应届毕业生才行。也就是说,考生在大学期间,要担任过干部,还要是党员,而且考生只能考一次。

  什么是选调生?

  选调生是指各省的党委组织部门有计划的从高等院校选调品学兼优的应届大学本科及以上的毕业生到基层工作。作为党政领导干部的后备人选和县级以上的党政机关高素质工作人员进行重点培养群体的简称。

  哪些人可以报考选调生?

  根据有关政策规定,主要要求是全日制普通高校的大学本科及以上学历的优秀应届毕业生,要求是党员、学生干部、应届毕业生、三者条件缺一不可。

  选调生是省、市、县委组织部掌握的后备干部,而普通招考录用的公务员是普通的机关工作人员。而且,选调生的提拔速度是很多公务员所无法想象的,一般本科毕业的定科员,硕士的定副科,博士的定正科。真真是名副其实的金饭碗。

  好多小伙伴可能之前都不知道选调生,白白错过了这个机会。希望还没毕业的你,今天能够了解,如果够条件,又有志于走上公职路,那么选调生真的是一个不错的选择,不仅竞争压力小,而且未来发展也是不错的。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印
中国教育在线公务员APP

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

公务员电子周刊

滚动新闻
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com