中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

公务员面试考场从容发挥更能取得好成绩

http://gongwuyuan.eol.cn  来源:中公教育  作者:  2017-05-25    

2018国考时间安排 2018国考考试大纲

  决定公务员面试是否成功的因素是来自多方面的,任何人通过正常的方法和渠道都无法保证,如笔试分差、竞争对手的实力、个人备考过程中的努力程度和进步速度、临场发挥以及情绪控制等等。考生们需要可以使自己提高、让自己展现出与所报岗位更匹配的专业性辅导。接下来,专家就考生在考场可能会遇到的一些情况提几点建议,以助考生从容应对、更好地发挥,顺利通过面试。

  一、展现自己阳光自信而又有亲和力的一面,稳重、懂礼仪。

  大多数人都有这样一个情结,就是越想得到越觉得自己不配得到、缺乏自信,这样反而事与愿违、难以达成所愿。考生们被这种不自信折磨得焦虑而又敏感,要么把自己看的一无是处,要么把对手想象的无比强大,再加上结构化考场所营造出来的压力,一个小小的失误或者意外的出现,就足可以影响整场考试。即便很幸运没有“小插曲”捣乱,考生也很容易会紧张的至始至终一副poker face、保持水平下降的语调,或者轮番上演笑场、口误、翻白眼、狂出汗、持续低头不看人等闹剧……试想,如果你是考官,你能经受得住这样的轮番“折磨”吗?若想得到考官们的认可,就要先给他们充足的理由。

  因此,中公教育专家建议考生平时多注重心理疏导之外,候考期间就清除杂念、别想与考试内容无关的事情,可以回忆梳理一下各个题型的答题思路与注意事项;进考场前几秒钟最好做两次深呼吸,做积极地心理暗示,行为举止自然自信、大方得体,符合一般正式场合礼仪即可,避免过于刻板、僵硬;面带微笑,目光柔和,与考官们有交流即可,避免死盯着对方或思考痕迹过重;发音清晰饱满、语调抑扬顿挫、突出重点,便于考官收取我们传递的信息、抓住我们的主体思想。

  总而言之,就是既要吸引考官的眼球,又要唤醒考官的耳朵。当然,还要通过答题内容来抓住考官的心灵。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印
中国教育在线公务员APP

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

公务员电子周刊

滚动新闻
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com