中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

公务员面试考前三天注意事项

http://gongwuyuan.eol.cn  来源:中公教育  作者:  2017-06-16    

2018国考时间安排 2018国考考试大纲

  公务员考试中的面试环节是心理训练、语言表达训练、形象设计与仪态训练共同构成一个有机的训练体系。在整个公务员考试中占有非常重要的地位。在临考前一天要如何保持状态呢,中公教育专家给大家一些提醒。

  有些考生在考前的几天时间里,会出现过度紧张、睡不好,那么,这个时候生物钟应该怎么进行调整?

  考试前2—3天应该将自己的生物钟调整到好的状态。每晚11点以前一定要上床。因为11点,是人体开始进行内部系统修复的时候。一般6点起床较为合适。过早过晚都不适宜,使自己最好的状态和太阳同步。习惯睡午觉的同学应该提前几天调整睡眠时间以保证睡眠充足。即使失眠,也不要过于紧张。以下几个方法可以缓解你的紧张:

  1.至少提前20分钟为休息做准备,而不是匆忙洗完就上床。

  2.一边洗脸、刷牙,进行睡前清洗时,一边心里默念:我现在需要休息了。我将要躺在舒适温暖/清凉的床上。

  3.不要在睡前洗过热的澡,水温适合就可以。泡脚水温度稍热些,可以放松神经。

  4.不要听过于激烈或伤怀的音乐。

  5.睡不着,不要紧张。有人会听广播里的天气预报,有人会选择看本枯燥的理论书,有人会做遐想,总之要找到适合自己的放松方法。

  有些考生担心面试那天起不了床,或是因为起晚耽误面试。

  以下方法都可以使用:准备2个闹钟;请家人叫早。以上方法可以同时使用。

  面试时衣服不要前一天晚上才试穿,至少提前5天到一周;并要求自己穿半天,才能使衣服和自己适应。

  面试前,时间很紧,考场环境勘察是非常有必要的。按照规律,正常人在陌生环境,其表达能力和思维能力都会受到影响,与平时在自己熟悉的环境中是有差别的。考生应事先勘察最方便的到达考场的路线、乘车方式,将第二天天气突然变化导致交通拥堵考虑进去,确保按时到达考场;事先将考场整个外部、内部环境熟悉一遍,搞清楚具体方位和建筑物之间的关系,考场内部环境,楼道、电梯、大门、卫生间等位置,这些印象有助于考生消除紧张心理,将客场作战变为主场。

  面试过程中有些考生由于很紧张,总是会忘记一些东西。要准备的物品大体如下,事先列个清单,逐项检查核实,事先装好。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印
中国教育在线公务员APP

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

公务员电子周刊

滚动新闻
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com