中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

公务员面试考前三天注意事项

http://gongwuyuan.eol.cn  来源:中公教育  作者:  2017-06-16    

2017国考面试名单公告 2017年国考真题及答案解析  数说2017国考

  公务员考试中的面试环节是心理训练、语言表达训练、形象设计与仪态训练共同构成一个有机的训练体系。在整个公务员考试中占有非常重要的地位。在临考前一天要如何保持状态呢,中公教育专家给大家一些提醒。

  有些考生在考前的几天时间里,会出现过度紧张、睡不好,那么,这个时候生物钟应该怎么进行调整?

  考试前2—3天应该将自己的生物钟调整到好的状态。每晚11点以前一定要上床。因为11点,是人体开始进行内部系统修复的时候。一般6点起床较为合适。过早过晚都不适宜,使自己最好的状态和太阳同步。习惯睡午觉的同学应该提前几天调整睡眠时间以保证睡眠充足。即使失眠,也不要过于紧张。以下几个方法可以缓解你的紧张:

  1.至少提前20分钟为休息做准备,而不是匆忙洗完就上床。

  2.一边洗脸、刷牙,进行睡前清洗时,一边心里默念:我现在需要休息了。我将要躺在舒适温暖/清凉的床上。

  3.不要在睡前洗过热的澡,水温适合就可以。泡脚水温度稍热些,可以放松神经。

  4.不要听过于激烈或伤怀的音乐。

  5.睡不着,不要紧张。有人会听广播里的天气预报,有人会选择看本枯燥的理论书,有人会做遐想,总之要找到适合自己的放松方法。

  有些考生担心面试那天起不了床,或是因为起晚耽误面试。

  以下方法都可以使用:准备2个闹钟;请家人叫早。以上方法可以同时使用。

  面试时衣服不要前一天晚上才试穿,至少提前5天到一周;并要求自己穿半天,才能使衣服和自己适应。

  面试前,时间很紧,考场环境勘察是非常有必要的。按照规律,正常人在陌生环境,其表达能力和思维能力都会受到影响,与平时在自己熟悉的环境中是有差别的。考生应事先勘察最方便的到达考场的路线、乘车方式,将第二天天气突然变化导致交通拥堵考虑进去,确保按时到达考场;事先将考场整个外部、内部环境熟悉一遍,搞清楚具体方位和建筑物之间的关系,考场内部环境,楼道、电梯、大门、卫生间等位置,这些印象有助于考生消除紧张心理,将客场作战变为主场。

  面试过程中有些考生由于很紧张,总是会忘记一些东西。要准备的物品大体如下,事先列个清单,逐项检查核实,事先装好。

>>点击进入PC端职位查询<< >>点击进入移动端职位查询<<

    
国家公务员考试真题及答案解析
    
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印
中国教育在线公务员APP
国考 省考 北京 天津 山东 江苏 广东 河北 西藏
河南 浙江 湖北 辽宁 江西 黑龙江 四川 安徽 深圳
陕西 湖南 山西 上海 福建 内蒙古 广西 贵州 青海
重庆 新疆 吉林 甘肃 云南 海南 宁夏 广州 兵团

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

公务员电子周刊

滚动新闻
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com