中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2017年公务员联考面试:这些考官听腻的话不要说

http://gongwuyuan.eol.cn  来源:中国教育在线  作者:  2017-06-19    

2018国考时间安排 2018国考考试大纲

  2017年公务员联考面试正陆续展开,相信考生们都在认真备考中,但是你知道我们的面试考官在面试时候到底需要面试者具备怎样的素质?到底哪些话面试考官已经听了多次,属于考官听腻了的话?今天就和大家一起聊聊那些公务员面试过程中,考官听腻了的话。

  面试考场中考官听腻了的话

  第一句话:领导把这么重要的工作交给我,是对我的信任。

  【听腻指数】★★★★★

  【出现时机】计划组织协调类题目

  【死亡案例】单位要组织一次新闻发布会,在会前一小时,你突然发现背景板上有一个错别字,此时,你怎么办?

  【死亡回答】各位考官:领导把新闻发布会这么重要的工作交给我,是对我的信任,我一定好好举办这次新闻发布会,力求圆满完成,不辜负领导的信任……

  【正确回答】各位考官:新闻发布会的背景板出现了一个错别字,关乎单位的公众形象,我实在不应该犯下这样的错误,我会想尽一切办法,务必确保在发布会召开之前,改正这个错误,不影响单位的形象……

  第二句话:凡事预则立,不预则废,我首先要做好一个计划。

  【听腻指数】★★★★☆

  【出现时机】计划组织协调类、情景应变类题目

  【死亡案例】你是某小学负责人,和公交公司组织学生参加交通安全演习。结果小学生惊慌失措,砸坏玻璃,引来群众和家长围观,你怎么办?

  【死亡回答】首先,凡事预则立,不预则废,我会首先制定一份完整的交通安全演习计划,对可能发生的突发情况有所准备……

  【正确回答】当务之急,是立即中止演习,组织家长和老师安抚好孩子们的情绪,告诉孩子们不用害怕,这只是一场演习和游戏而已,不会发生任何危险……

  第三句话:最后,我一定要及时总结一下这次工作,向领导汇报,并总结经验教训。

  【听腻指数】★★★★☆

  【出现时机】计划组织协调、情景应变类题目

  【死亡案例】单位要组织一次新闻发布会,在会前一小时,你突然发现背景板上有一个错别字,此时,你怎么办?

  【死亡回答】……最后,我一定要对这次新闻发布会的工作进行认真总结,向领导汇报相关情况,并总结经验教训。

  【正确回答】……最后,新闻发布会结束后,我会深刻反省和检讨自己,特别是自己的工作作风还是不够务实、不注重细节,这也体现出自己的责任心还不强,聪明人不会被同一块石头连续绊倒两次,我保证绝不会再犯类似的错误……

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印
中国教育在线公务员APP

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

公务员电子周刊

滚动新闻
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com