中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

如何在2017年省考面试考场上留一个好印象

http://gongwuyuan.eol.cn  来源:华图教育  作者:  2017-06-19    

2017国考面试名单公告 2017年国考真题及答案解析  数说2017国考

  在公务员结构化面试中,考官对考生的最直观的评价无疑是来自于考生的面试礼仪,它能体现考生的个人修养,在面试考场上尤为重要。接下来,华图教育广州师资中心的刘毅恒老师将从以下四个方面为大家介绍2017年省考面试考场上的面试礼仪。

  请给考官好的“第一印象”!——仪容仪表

  俗话说“人靠衣装,佛考金装”。在面试中,整齐的穿着,美好的面容不仅让人看着舒服,而且更能为自己加分。

  男士:面试前应准备一套深色(黑色最佳)正装,样式不能花俏;衬衣宜配浅色(白色/淡蓝)色为上,怕冷的话还可以在里面穿一件保暖内衣,不建议在衬衣外面穿V领的羊毛衫(显得老气);领带最好能与西服颜色相呼应的,不能与衬衣同色;西裤最好是与西服配套,至少保持同色,大小贴身;腰间的皮带最好是黑色,自动扣的皮带不能调的得太紧也不能太松;鞋子必须是皮鞋,黑色为最佳,可以是系鞋带也可以是不系鞋带的,但是不建议用鞋头太尖的,也不能穿高筒鞋。发型最好是平头,至少是短头发,做到前不过额、后不着领、侧不遮耳,切忌染发,建议在出门前可以喷上少许啫喱水或者打点发蜡,显得精神干练。

  女士:面试可穿西服套装或者是裙子,如果是西装,不用系领带,但是里边的衬衫应是白色并且是立领的;如果是裙子,裙子最好过双膝,并穿上肉色丝袜;女士在头发上没过多要求,但是不能披头散发,必须做简单盘起或扎起马尾,建议在脸上化点淡妆,涂抹点淡淡的唇膏,以提升气质。

  怎么看考官?——眼神交流

  都说“眼睛是心灵的窗口”,我们在面试场上就是要让考官看到我们的自信、真诚。有人曾经统计过,结构化面试中得高分考生与考官进行眼神交流的时间约占总时间的75-86%。在“看”考官时,目光不可过于直视,会给人不舒服的感觉,最好把目光落在鼻尖或者嘴唇上部,这样目光会给人柔和的感觉。“看”考官时不可用“瞟”,特别是在与不同考官眼神交流切换时。需做到看到哪头部要跟着转动,不可用余光看人,这样会给人不礼貌的感觉。

  举手投足间的“得体”。——行为举止

  我们从进场开始说起:从候分区到考场,会有引导员引导。在进门时,倘若没有引导员,考生应先敲门,敲门时先用中指轻轻扣门,在得到许可后才可以进入。进门时,应做到昂首、挺胸、收腹、提臀,步伐矫健、自然、大方,自信地走到考生席旁边。面带微笑,目光注视考官并向考官鞠躬问好,鞠躬时幅度不要太大,保持15-45度幅度即可。得到主考官示意后方可落座。就坐后,可适当调整坐姿,做到上身正直,微向前倾,屁股坐凳1/3-1/2处。双手放在桌子上,交叉置于腹前。

  如何端庄地坐着?——坐姿

  就座后,男生应平稳落地面且垂直放下,切忌跷起二郎腿,保持两腿齐平,双膝间约一拳距离,双脚宽度略比肩窄;女生可两腿并拢斜倾向一侧。无论男女,此时应保持腰背挺直,上身微微向前倾,身体都不可扭曲,背部应挺直,与桌面垂直,两胳膊中小胳膊臂弯的2/3放在桌面上,以防止趴在桌面。一手叠放在另一手上,两个大拇指隐藏在手心内,不可竖起。仔细听考官的要求以及考场规则,按照考试要求进行下一程序。

>>点击进入PC端职位查询<< >>点击进入移动端职位查询<<

    
国家公务员考试真题及答案解析
    
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印
中国教育在线公务员APP
国考 省考 北京 天津 山东 江苏 广东 河北 西藏
河南 浙江 湖北 辽宁 江西 黑龙江 四川 安徽 深圳
陕西 湖南 山西 上海 福建 内蒙古 广西 贵州 青海
重庆 新疆 吉林 甘肃 云南 海南 宁夏 广州 兵团

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐

公务员电子周刊

滚动新闻
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com