中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2018年各省公务员考试选对方法复习就更轻松

http://gongwuyuan.eol.cn  来源:公考通  作者:  2018-01-07    

2018国考时间安排 2018国考考试大纲

  2018年各省公务员考试已陆续启动,目前有很多考生着手准备复习2018年的省考,如何在短时间内掌握良好的“作战”诀窍,让自己在阵场上制胜千里已然成为广大考生关注的焦点。好的复习方法可以达到事半功倍的效果,错误的复习方法会成为你顺利过关的障碍,那么,如何复习才能在省考中脱颖而出呢?古语有云:“谋定而后动”。也就是说,凡事必须先做好周到的计划打算之后再付诸行动。考前积极备考,认真复习是非常有必要的。对此,小编给各位考生提出以下建议:

  基础的扎实巩固是根本,再这个基础上进行做题。公考通提醒考生,复习一定要养成一个好的习惯,比方说在做数量关系练习题时,拿到的题目一定要有始有终把它算出来,这是一种计算能力的训练,尤其是计算量大的时候,如果没有平常这样一个训练,在实际考试的时候在短时间内是很难心有余力也足的。同时,在做题时要善于总结经验,平时做题肯定有我们不会做的,做错的题,是看过就算了还是要加强巩固攻克难关?当然是后者。大家最好能准备一个本子,将不会做的题和做错的或者说不太容易理解的题都集中起来,分析一下做错或者不会做的原因在哪个方面,同时隔一段时间回顾一下这些内容,对知识的巩固和提高都是很有帮助的。在复习中出现的问题越多,说明你距离成功越近。因此大家在复习时应该正视问题的客观存在,主动地去面对问题、解决问题。

  很多考生都认为在基础复习阶段用不到历年真题,只需要看教材做练习题并且看看解题技巧就够了。其实不然。公考通认为,基础期可以不做真题,但一定要看真题,并从中提取出涉及到的知识点,做到心中有数。复习时,对于在真题中重复出现的知识点要重点加强、全面细致的复习,对于真题涉及到的知识点和题型要重点复习。当然,现阶段大家可以暂时结合往年各省公务员考试大纲,全面复习。这样,会使复习有侧重点,便于考生把握复习重点,更接近省考。

  复习后期的计划要重新制定,复习前期可以采用题海战术来强化和巩固,通过大量的做题来见识题型,体会做题方法,找到解题思路,而这种方法在后期是不适用的,后期复习应当注重查缺补漏,考生不妨采用提纲法帮助记忆,这样便于知识点的整合与梳理,同时列提纲与填充内容的过程本身也是对知识点的整体复习与回顾。

  另外,要将制定的计划与时间相结合,同时在复习过程中增加时间弹性,做到有紧有松,并严格按照制定的计划进行复习,不能让合理利用时间成为一纸空话。

  距离2018年各地公务员考试时间已经不多了,考生们依据自身情况制定合理的复习方案 ,对提升能力有很大帮助。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印
中国教育在线公务员APP

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

公务员电子周刊

滚动新闻
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com