中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

国家公务员公共科目考试考前须知

http://gongwuyuan.eol.cn  来源:中国教育在线  作者:  2016-11-23    

2018国考时间安排 2018国考考试大纲

  第一、考前练笔

  临近笔试,考前练笔不可少。目前距离29日笔试还有几天的时间,考生可以在最后几天做两套预测试卷。注意此时考生做预测试卷在时间段安排上要严格遵循国家公务员考试的时间表,上午做行测,下午做申论,让自己提前进入笔试的状态。试卷答完后,考生可以对照答案评分,看看自己复习的如何,如果还有某些知识点比较混淆,可以记在便签纸上,到笔试当天再看一看,温习一遍。提醒考生如果在考前自测中发现自己还有很多知识盲区,这时候考生应该选择重点强化一下那些自己最易得分的模块。因为有些知识点如果考生已经花了很长时间去复习仍没有掌握,想凭考前最后几天突击,效果应该也不会明显,还不如把时间放在巩固强项上。

  第二、准备好笔试时需要用到的物品

  笔试时需要用到的物品考生可以视自身情况而定,但不要带违规物品,详见准考证。提醒考生注意几项笔试必须物品:(1)准考证。要求字迹、图片清晰,彩色、黑白的都可以,建议考生多打印几份,可以作为备用草稿纸。有些考生疑问准考证打印要不要必须在一页显示,或是双面打印,答复如下:一般没有这样的要求,考生应以具体网站准考证打印入口规定的格式为准;(2)身份证。考生须携带准考证、与报名时一致的本人有效居民身份证到指定考点参加考试。未带本人有效居民身份证的考生不能参加考试,如果考生遗失本人有效居民身份证,需及时到公安部门补办临时身份证,其他证件不能代替居民身份证;(3)文具袋。包括黑色签字笔、2B铅笔、橡皮、铅笔刀等。

  其他笔试物品可以有纸巾、手表、水杯等,考生注意查看准考证,在考场上要注意听从监考老师的安排。

  第三、提前安排好笔试时的衣食住行

  安排好笔试时的衣食住行看起来简单,但对于不少考生来说也不是一件易事。国家公务员考试笔试考点毕竟有限,对于大部分考生来说参加笔试需要搭乘交通工具,有些外地的考生还要提前一天达到考点所在的城市,这都会加重考场周边的交通、住宿、餐饮的压力。提醒需要住宿的考生一定要提前安排好住宿,到考场踩踩点,为第二天的笔试做好充足准备。

  第四、保证充足睡眠,养足精神上考场

  保证充足睡眠这点也很重要,有些考生平时有午睡的习惯,国考笔试如果中午休息不好对下午的笔试也会有影响。考前保证充足睡眠,养好了精神在考场上才能更好的发挥。

  提醒:国考期间大部分地区天气比较寒冷,考生要注意保暖,如果中午没有休息的地方考生可以在学校里找间空教室休息下,如果学校不对外开放可以去附近的大型超市卖场御寒。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印
中国教育在线公务员APP

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

公务员电子周刊

滚动新闻
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com