中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2015国考备考指导

http://gongwuyuan.eol.cn  作者:中国教育在线  2014-10-28    

2018国考时间安排 2018国考考试大纲

  2015年国家公务员考试报名已结束,公共科目考试时间为11月30日,目前距离考试还有不到两个月的时间,为了帮助考生有效备考2015年国考,我们邀请到华图两位国考专家为大家介绍国考行测与申论的备考方法。

  主持人:行测的题型比较难的地方在哪?

  李老师:行测最难的模块,毫无疑问是数量关系,行测这门考试,考的是一个人的智商,而智商的测查一共由五个模块构成。首先是常识,第二是言语,第三是判断,第四是数量关系,最后是资料分析,最难的这个模块毫无疑问是属于数量关系,我们在给学员以及网友的备考建议,其中非常重要的一条是做题顺序,行测有135道题,国考时间是120分钟,所以要迅速而有效的搞定每道题,做题顺序是非常重要的,那怎么样才是有效的做题顺序呢?一般的原则是从易到难,也因人而异,但是有一个共性的特点,就是数量关系对大部分人来讲是最难的一个模块,因为数量关系考的是一个人与生俱来的奥数天赋的能力,经过后天的培养,提高的幅度相对来说是非常有限的,经过大量的实践证明,一个考生如果前面四个模块做得相对比较好,数量关系放在最后十分钟或五分钟去答,也是能够通过国家公务员考试,行测考70分问题不是特别大。所以最难的模块毫无疑问属于数量关系。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印
中国教育在线公务员APP

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

公务员电子周刊

滚动新闻
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com