中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2017年国家公务员考试备战利器——考拉必过

http://gongwuyuan.eol.cn 来源:考拉必过 作者:  2016-09-26    

2017国考面试名单公告 2017年国考真题及答案解析  数说2017国考

  在考拉必过的公务员系列课程中分为基础精讲、锦囊妙计、冲刺押题三个阶段,同学们在学习中有一些关于课程学习的疑问希望得到解答,如怎么学习这个公务员考试课程?在这离考试所剩不多的时间里怎样才能达到事半功倍的效果呢?

  怎么学习公务员考试课程?

  考拉必过公务员名师李国斌老师告诫大家的是因为课程还比较多,现在如果再慢慢学的话恐怕来不及,但也不能因为来不及就不学了,直接拿来做题,这种方式什么也掌握不了,直接做题是无用功。

  一定要学,还要很快的学,大斌哥建议考拉必过公务员基础精品系列课程每一个视频至少快速看三遍,不要每看到弄不懂的就暂停,这样效果不好,想通过一遍就理解全部含义其实很难的。看课程就像看书,第一遍看完之后,觉得有那么点意思,但是看不懂,然后再看第二遍、第三遍,最后能看出书中的奥妙之处,就会觉得这本书写的特别好。所以听课也是一样,一遍两遍可能都不一定行,一定要多看几遍,真的理解了才行。

  公务员考试课程时间如何分配?

  考拉必过公务员精讲系列课,同学们该怎么分配时间呢。建议最长一个半月的时间内要看完,后面要留出做真题巩固的时间。如果考生是专心备考的情况的话,半天看课程,半天做真题,因为只看课程不做题也不行,用做真题去巩固视频课程中的知识点,当发现真题跟课程中的很像,那就赶紧把它做下来。如果不会也没关系,接着再看,可能课程后面就会讲到这个题型了,所以如果是专心备考的情况,建议上午和下午分工安排。

  如果考生是上班族的情况,大斌哥建议上班时间专心上班,下班之后付出比常人更多的努力,不主张在单位里边看视频,工作、学习两者都干不好。或者干脆请假专心复习,这需要大家根据个人情况来安排了。

  《天道酬勤》 的启示

  分享一个小故事:小时候,小朋友们经常趴在地上看蚂蚁,如果有人举个水杯在那儿看蚂蚁,看的太专注了,一不小心把水洒到蚂蚁来回爬的路上,蚂蚁爬回来的时候,会发现它的面前出现了一条不可逾越的鸿沟,这杯水对人来说没什么,对于一只蚂蚁相当于一条“河”,很难爬不过去。这个时候蚂蚁们就会采取不同方式,有的蚂蚁原路返回,这时候有些小朋友看着会很生气,一脚就把它们踩死,蚂蚁都不知道是被小孩踩死的。还有的蚂蚁就特别勤奋,围着这条“河”绕啊绕,但是这个鸿沟太长了,它就是过不去,但是小朋友看着就被蚂蚁的这个行为感动了,拿根小棍架在了水上,它就从这个“河”这边就到了“河”那边,顺利地回家了。可以想象一下回到家的蚂蚁怎么吹牛的,其他蚂蚁就问:“你怎么回来了?”最后这只蚂蚁说出四个字来“天道酬勤”。这个故事是说明人类一定不是这个世界的主宰,一定不是这个世界最高级的动物,人类看不到的很多东西比人类本身要强大,还有很多事情人类至今为止也解释不了,就像这些蚂蚁看不懂人类一样,它们被踩死了,它们只能以为是地震了,在蚂蚁的世界当中永远无法解释这个地震的现象,它们也无法解释小棍怎么出现的,其实,只是这个泼水的小孩很简单地帮了它一下而已。

  所以,“天道酬勤”,只要有努力,有付出,自然就会得到上天的反馈。相信只要你们每天都在干着这件事,一定会感动苍天,感动天,感动地也能感动你和我,就一定能取得成功,就像这只小蚂蚁一样它成功了,它成为它们蚂蚁届的传奇人物,因为它逾越了一条鸿沟,它都不知道怎么过来的,你也一样,你也能逾越一条鸿沟,那谁来保佑你呢?一定是我们看不到的外界的能量在保佑你,当然,其中还包括考拉必过和大斌哥会保佑着所有辛勤付出的,刻苦努力的,废寝忘食的小伙伴们。你们一定能在今年的考试当中,一举成功。

>>点击进入PC端职位查询<< >>点击进入移动端职位查询<<

    
国家公务员考试真题及答案解析
    
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印
中国教育在线公务员APP
国考 省考 北京 天津 山东 江苏 广东 河北 西藏
河南 浙江 湖北 辽宁 江西 黑龙江 四川 安徽 深圳
陕西 湖南 山西 上海 福建 内蒙古 广西 贵州 青海
重庆 新疆 吉林 甘肃 云南 海南 宁夏 广州 兵团

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

公务员电子周刊

滚动新闻
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com