中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

公务员和研究生都考上了选哪个放弃哪个

http://gongwuyuan.eol.cn  来源:国家公务员考试网  作者:  2017-09-12    

2018国考时间安排 2018国考考试大纲

  公务员和考研都考上了怎么选?放弃公务员去读研究生呢,还是放弃读研去做公务员?每年都有学霸纠结于此,公务员和研究生,两者无论哪个都是让人垂涎,不过鱼和熊掌,二者不可兼得。

  一、选择要有前提条件

  俗话说得好,“离开剂量谈毒性就是耍流氓”,公考通网校认为,选择也是有前提条件的。得看是什么学校的研究生、什么地方和职位的公务员,国家重点学校或学科的研究生与边远艰苦地区基层公务员、二线普通院校研究生与发达地区热门岗位公务员,很明显谁都知道该怎么选。

  随着研究生招录比例近年不断增长,如今研究生也慢慢变得普遍起来,研究生学历已经不是高质量就业的保障。“如果考上的是比较好的地区和岗位的公务员、非热门专业非名校的研究生,那么还是建议去公务员,待遇不错,朝九晚五,稳定安逸。研究生毕业出来不还是要找工作吗,到时候恐怕不见得有比公务员更好的选择,再考公务员也未必还能考得上。但如果是边远艰苦地区的基层公务员,那么还是建议去读研吧,毕竟这种岗位的公务员,待遇和职务提升空间不大”,有网友如是说。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印
中国教育在线公务员APP

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

公务员电子周刊

滚动新闻
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com