中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

公务员和研究生都考上了选哪个放弃哪个

http://gongwuyuan.eol.cn  来源:国家公务员考试网  作者:  2017-09-12    

2017国考面试名单公告 2017年国考真题及答案解析  数说2017国考

  公务员和考研都考上了怎么选?放弃公务员去读研究生呢,还是放弃读研去做公务员?每年都有学霸纠结于此,公务员和研究生,两者无论哪个都是让人垂涎,不过鱼和熊掌,二者不可兼得。

  一、选择要有前提条件

  俗话说得好,“离开剂量谈毒性就是耍流氓”,公考通网校认为,选择也是有前提条件的。得看是什么学校的研究生、什么地方和职位的公务员,国家重点学校或学科的研究生与边远艰苦地区基层公务员、二线普通院校研究生与发达地区热门岗位公务员,很明显谁都知道该怎么选。

  随着研究生招录比例近年不断增长,如今研究生也慢慢变得普遍起来,研究生学历已经不是高质量就业的保障。“如果考上的是比较好的地区和岗位的公务员、非热门专业非名校的研究生,那么还是建议去公务员,待遇不错,朝九晚五,稳定安逸。研究生毕业出来不还是要找工作吗,到时候恐怕不见得有比公务员更好的选择,再考公务员也未必还能考得上。但如果是边远艰苦地区的基层公务员,那么还是建议去读研吧,毕竟这种岗位的公务员,待遇和职务提升空间不大”,有网友如是说。

>>点击进入PC端职位查询<< >>点击进入移动端职位查询<<

    
国家公务员考试真题及答案解析
    
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印
中国教育在线公务员APP
国考 省考 北京 天津 山东 江苏 广东 河北 西藏
河南 浙江 湖北 辽宁 江西 黑龙江 四川 安徽 深圳
陕西 湖南 山西 上海 福建 内蒙古 广西 贵州 青海
重庆 新疆 吉林 甘肃 云南 海南 宁夏 广州 兵团

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

公务员电子周刊

滚动新闻
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com