中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2017年国考大纲解析

http://gongwuyuan.eol.cn  来源:华图教育  作者:  2016-10-15    

  2017年度中央机关及其直属机构考试录用公务员工作即将开始,据悉,本次招录共有120多个中央机关及其直属机构和参照公务员法管理的单位参加,计划招录27061人。考试大纲于14号发布,华图教育第一时间在中国地质大学举行大纲解读会,发布会上,华图教育总部联合全国五百家直营教学中心,采用会议现场、网络直播、学习中心联动的方式举办,专题前期点击率过亿,会议同时在线人数超十万。

  此次大纲解读会上,华图介绍了教育研究院的核心课程产品及教师培训体系以及在教学方面的方法。

  2017国考的解析与预测

  关于公告:中央机关全部招收具有基层经历的人员

  一是依然坚持重视基层的用人导向。中央机关及省级以上党政机关录用公务员,全部招录具有2年以上基层工作经历的人员(部分特殊职位和专业性较强的职位除外);市(地)级以下职位以招录应届高校毕业生为主,鼓励应届高校毕业生到基层建功立业;中央机关直属机构市(地)级以下职位(含参公单位)15%左右的计划用于招录服务期满、考核合格的服务基层项目人员,其中重点招录大学生村官,去年该比例仅为10%。

  二是地处艰苦边远地区的县(区)级以下职位(含公单位)则会采取降低学历要求、放宽专业限制、不限工作年限和经历、单独划定合格分数线等措施适当降低进入门槛。

  三是进一步提高考试科学化水平。除往年的银监会、证监会和外交部、商务部等部门8个非通用语职位外,公安机关人民警察职位也增加了专业科目考试,突出对专业能力和素质的考察。

  四是进一步严格考察工作,全面考察考生的政治思想、道德品质、能力素质、遵纪守法、自律意识、诚实守信、学习和工作表现以及需要回避的情况等,严把选人的政治关、品行关、廉洁关、能力关。

  五是进一步强化考试安全。严厉打击助考作弊集团和非法培训机构的各类涉考犯罪行为,严肃考风考纪。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印
中国教育在线公务员APP

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐

公务员电子周刊

滚动新闻
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn