中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2018年国家公务员考试考场突发状况解决预案

http://gongwuyuan.eol.cn  来源:公考通  作者:  2017-12-07    

2018国考时间安排 2018国考考试大纲

  2018年国家公务员考试笔试即将启动,不少考生已经迫不及待,想快点上考场证明自己。在此提醒考生,临场答题一定要小心谨慎,如果遇到以下几种情况,可以这样做:

  一、文具遗漏。

  在考试前一天,考生要将准考证、身份证件和文具用品准备好,并在出门前进行检查核实,要根据当天的考试科目准备诸如2B铅笔、中性笔、圆珠笔、橡皮、直尺、卷笔刀等文具。此外,还需准备舒适、宽松、透气性好的衣服。准备手表,确认可用性。备足在外饮食、交通的费用。依天气情况准备雨具。

  考生在到达考点后发现忘带了文具,此时千万不要自己回家取,时间允许的话就让父母送来,或是向有富余的考生借用,也可在考场附近商店购买。考试时若带的笔没墨水了,又缺少必需文具,考生不应离座,应向监考员求助。如果进考场之前发现没带手表或计时工具,可以看同一考点的同学有没有多余的计时工具可以借用,如果没有或已经进入考场,可以向监考老师说明情况,借用老师的手表。如果考生实在借不到计时工具了,也要向监考老师说明情况,请求能否让监考老师在监考过程中每隔一段时间就进行一下提示,以便在考试过程中掌握时间。

  二、卷面不全、污损。

  考生在拿到考卷时就应该立即检查考卷卷面是否完整,有无污损,如有,立刻报告监考老师。注意:如果考生不小心填错了答题卡,一般是没有备份的,因此考生下笔前一定要看清楚。

  三、试卷未署名。

  立即向监考老师举手报告,得到同意后再书写,一定不能擅自动笔,否则很容易被老师误为作弊。

  四、答题卡写错了。

  一定要重视起来,提前给自己打预防针。答题卡发下来后不要急着填,一般监考老师会教你怎么填,不会填的举手问一下老师,确定乐后再填写。如果还是一不小心填错了,就问问老师有没有备份的答题卡,如果没有,那就尽可能的挽救,剩下的不要出错。

  五、身体突然不舒服。

  考场上如果感到不舒服,要及时和监考老师说明,不要硬撑;如果是别人出现类似于晕倒的情况,会有老师和医生处理,自己一定不要受其影响,集中注意力,认真答题。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印
中国教育在线公务员APP

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

公务员电子周刊

滚动新闻
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com