中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2017国考铁路公安面试真题及解析参考答案(2月27日)

http://gongwuyuan.eol.cn  来源:中公教育  作者:  2017-03-15    

2018国考时间安排 2018国考考试大纲

  2017国家公务员面试真题:铁路公安(2月27日),下面是中公教育根据参加2017年国家公务员面试考试的考生回忆进行整理,希望能对参加公务员面试考试的考生有一定的帮助。

  1.近年来城管与小贩冲突恶性事件屡见不鲜,随着执法工作和执法力度的不断加强,西安碑林区城管执法局聘请律师做法律顾问,为城管执法把关,对于“让律师随着城管执法”这一现象,你怎么看?

  2.你们单位新增两位同事,要调到派出所。如果单位要选择一人参加技术培训,以便更好的适应工作岗位,两位同事信息如下,你在这两位中推荐一个,你会选择哪个?为什么?如果同事不愿意去,你怎么协调?

  同事A,27岁,技术员,是单位的技术能手,性格开朗,人缘很好。他刚刚结婚,妻子怀有身孕,身边需要人照顾,而自己工作离家较远。

  同事B,47岁,技术员,曾取得过技术突破并因此立功,但不善言谈、性格腼腆。现在家里有生病的老母亲需要照顾,孩子还要上学。

  3.你们单位要组织一个警营文化活动,主题是“我的警营我的家”,领导让你负责文化墙的设计,你怎么处理?

  4.四个视频,然后是按顺序放的。

  第一个视频:自动取票口,白衣服,头发盘起来,拎了一个银色行李箱,女孩在机器前面取票。左边有两名男子马上凑过去,围着女子假装看屏幕,随后又有两个男子围了过去。其中一名,用衣服当掩饰,在女子取票的过程中。进行偷窃,得手后马上走开。其他两名男子也离开。

  第二个视频:出站口。

  第三个视频:人流拥挤、人很多

  第四个视频:女子进入候车室坐在椅子上休息时打开书包,发现丢失物品。手机解锁屏幕16点19,屏幕中显示拨打110电话。

  问题1:请描述视频中发生了什么?

  问题2:如果你接到了报警电话,该怎么办?

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印
中国教育在线公务员APP

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

公务员电子周刊

滚动新闻
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com