中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2015年425公务员考试申论材料选取政治性较强

http://gongwuyuan.eol.cn  作者:  2015-04-25    

2017国考面试名单公告 2017年国考真题及答案解析  数说2017国考
  暮春时节,柳絮飞花。一年一度的多省公务员考试于2015年4月25日拉开了大幕。万千考生奔赴考场,同时开始笔尖大战。为满足各位考生的求真求实之心,中公教育团队根据考生反馈信息,第一时间为你破解心中疑虑。
历览公务员考试申论材料,具有政治敏感性的材料少有露面,而2015年4·25多省公务员考试申论材料却打破常规,与国家政策相应和,以反腐倡廉为背景,涉及生活细节性材料比比皆是,如“福利归零”、“节日反腐令”、《关于严禁党政机关到风景名胜区开会的通知》、反腐与福利的争议材料,海鲜饭店的奢侈消费等等,呈现出倡导“清廉之风”的新常态,透露出公务员考试申论试卷命题的一股新风。
由此可见,各位考生在日常备考中应多多关注时事热点,加强对时事热点材料的深度分析,进而提升材料阅读理解能力,为申论高分打下坚实基础。

>>点击进入PC端职位查询<< >>点击进入移动端职位查询<<

    
国家公务员考试真题及答案解析
    
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印
中国教育在线公务员APP
国考 省考 北京 天津 山东 江苏 广东 河北 西藏
河南 浙江 湖北 辽宁 江西 黑龙江 四川 安徽 深圳
陕西 湖南 山西 上海 福建 内蒙古 广西 贵州 青海
重庆 新疆 吉林 甘肃 云南 海南 宁夏 广州 兵团

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐

公务员电子周刊

滚动新闻
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com