中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

备战公务员考试做全职公考族 你真的想好了吗?

http://gongwuyuan.eol.cn  来源:国家公务员考试网  作者:  2017-09-13    

2017国考面试名单公告 2017年国考真题及答案解析  数说2017国考

  备战公务员考试究竟是在职备考还是全职备战?每个人心里的标准都不一样,最好还是要根据个人情况考虑清楚。

  这道选择题你会怎么做?

  “我想辞职了!”

  “现在的工作不好吗?”

  “不是的,国企还是很稳定的,工资待遇上班地点都还可以,领导和同事也都很处的来。”

  “那你为什么还想辞职呢?”

  “你知道的,我没有时间复习啊,如果不破釜沉舟逼逼自己,我怕以后就这样了……”

  看着纠结的小L,我默默咽下了那句话:“万一辞职了也没考上呢?”

  小L是个学霸,曾经在省考中笔试第一领先第二名8分之多,可是性格内向不太爱说话,面试前压力太大,再加上老公婆婆家里人各种压力,结果在面试中以0.1分之差遗憾落败,从此心里被蒙上了阴影。后来又经过几次公考,均以失败告终。她总觉得自己很没用,辜负了家人的期待,不愿意放弃考公,可怎奈现实中牵绊太多,要工作要照顾家庭,精力不够,她觉得自己再这样下去,真的就上岸无望了!

  人生总是在做选择题,而且遇到的大多是单选题,不是A就是B,如果你是小L,这道选择题你会怎么做?

  做全职考公族,你真的想好了吗?

  在备战公考的人群中,有应届生有在职的工作人员,还有一个很大的群体就是“全职考公族”,他们为了有一个更体面的工作,为了有一个 “铁饭碗”,或者是为了完成父母对他们的期望,放弃了工作,专心在家复习考公务员,因为没有了退路他们所承受的压力可想而知。

  公考一次就上岸的人有吗?有,但是那是极少数。在面对失败后,你能坦然面对吗?只能硬着头皮继续备考下一次,可是公务员考试并不是密集型的考试,国考每年就一年,大部分地区的省考每年也只有一次,在长时间的备考空档期,你可以会碰到这些尴尬:

  1.没有经济收入

  2.家人、朋友的不理解

  3.七大姑八大姨的闲言碎语

  4.复习占据生活的绝大部分

  5.遇到瓶颈,复习停滞不前

  6.公务员考试再次失利的风险

  以上这些或多或少都会让你的心理产生变化,如果单看我列出来的这几点就让你产生了犹豫,那我劝你在做“全职考公族”前问问自己:“我真的想好了吗?”

>>点击进入PC端职位查询<< >>点击进入移动端职位查询<<

    
国家公务员考试真题及答案解析
    
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印
中国教育在线公务员APP
国考 省考 北京 天津 山东 江苏 广东 河北 西藏
河南 浙江 湖北 辽宁 江西 黑龙江 四川 安徽 深圳
陕西 湖南 山西 上海 福建 内蒙古 广西 贵州 青海
重庆 新疆 吉林 甘肃 云南 海南 宁夏 广州 兵团

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

公务员电子周刊

滚动新闻
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com