中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

备战公务员考试做全职公考族 你真的想好了吗?

http://gongwuyuan.eol.cn  来源:国家公务员考试网  作者:  2017-09-13    

2018国考时间安排 2018国考考试大纲

  备战公务员考试究竟是在职备考还是全职备战?每个人心里的标准都不一样,最好还是要根据个人情况考虑清楚。

  这道选择题你会怎么做?

  “我想辞职了!”

  “现在的工作不好吗?”

  “不是的,国企还是很稳定的,工资待遇上班地点都还可以,领导和同事也都很处的来。”

  “那你为什么还想辞职呢?”

  “你知道的,我没有时间复习啊,如果不破釜沉舟逼逼自己,我怕以后就这样了……”

  看着纠结的小L,我默默咽下了那句话:“万一辞职了也没考上呢?”

  小L是个学霸,曾经在省考中笔试第一领先第二名8分之多,可是性格内向不太爱说话,面试前压力太大,再加上老公婆婆家里人各种压力,结果在面试中以0.1分之差遗憾落败,从此心里被蒙上了阴影。后来又经过几次公考,均以失败告终。她总觉得自己很没用,辜负了家人的期待,不愿意放弃考公,可怎奈现实中牵绊太多,要工作要照顾家庭,精力不够,她觉得自己再这样下去,真的就上岸无望了!

  人生总是在做选择题,而且遇到的大多是单选题,不是A就是B,如果你是小L,这道选择题你会怎么做?

  做全职考公族,你真的想好了吗?

  在备战公考的人群中,有应届生有在职的工作人员,还有一个很大的群体就是“全职考公族”,他们为了有一个更体面的工作,为了有一个 “铁饭碗”,或者是为了完成父母对他们的期望,放弃了工作,专心在家复习考公务员,因为没有了退路他们所承受的压力可想而知。

  公考一次就上岸的人有吗?有,但是那是极少数。在面对失败后,你能坦然面对吗?只能硬着头皮继续备考下一次,可是公务员考试并不是密集型的考试,国考每年就一年,大部分地区的省考每年也只有一次,在长时间的备考空档期,你可以会碰到这些尴尬:

  1.没有经济收入

  2.家人、朋友的不理解

  3.七大姑八大姨的闲言碎语

  4.复习占据生活的绝大部分

  5.遇到瓶颈,复习停滞不前

  6.公务员考试再次失利的风险

  以上这些或多或少都会让你的心理产生变化,如果单看我列出来的这几点就让你产生了犹豫,那我劝你在做“全职考公族”前问问自己:“我真的想好了吗?”

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印
中国教育在线公务员APP

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

公务员电子周刊

滚动新闻
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com