中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2016国考广东考区网上缴费确认阶段技术问答

http://gongwuyuan.eol.cn  来源:  作者:中国教育在线  2015-11-02    

  一、报名确认前需做哪些准备?

  (一)准备电子照片,具体要求为:近期免冠正面电子证件照,清晰,亮度足够。规格:jpg格式,文件总大小控制在20Kb以下。

  (二)准备一张具有网上支付功能的银行卡。

  二、如何登录网上报名确认系统?

  登录广东省人事考试局公务员考试网(http://www.gdrsks.gov.cn/),点击进入中央机关及其直属机构2016年度考试录用公务员专题信息。通过报名序号和个人身份证号码即可登录系统。

  三、如何完成网上报名确认?

  请下载《中央机关及其直属机构考试录用公务员广东考区缴费确认系统操作流程及使用教程》了解操作流程。

  (一)上传照片

  必须在登录系统的状态下上传个人照片,在11月7日16:00前,信息报名确认前随时更改。

  (二)网上缴费

  本次考试统一采用广州银联网上支付系统进行缴费(符合减免考务费用的考生除外),上传照片的考生可点击“网上缴费”按钮。报名缴费成功,即为报名确认成功。

  四、申请减免考务费的考生如何报名确认?

  农村特困人员和城市低保人员,可免交报名考务费用。

  (一)报名确认程序

  符合减免考务费用条件的考生,须在网上报名确认系统提交照片后,携带招考公告中规定的有关证明材料及本人身份证,于2015年11月5-6日到广东省人事考试局(广州市天河路13号润粤大厦4楼)办理有关手续。

  (二)应提供的材料

  1. 农村绝对贫困家庭的报考人员凭其家庭所在地的县(区、市)扶贫办(部门)出具的特困证明和特困家庭基本情况档案卡(复印件)办理减免考务费用的手续。

  2. 享受最低生活保障城镇家庭的报考人员凭其家庭所在地的县(区、市)民政部门出具的享受最低生活保障的证明和低保证(复印件)办理减免考务费用的手续。

  五、如何下载准考证、查看考场安排?

  (一)已支付考务费的考生,可登录系统下载准考证。准考证文件为PDF格式,请自行进行打印。下载时间为11月23日10:00-29日12:00。

  (二)考场安排情况将和准考证同时公布,可在报名网站查看。同时,准考证内容也包含考场安排信息。

  (三)减免考务费的考生仍须在网上下载打印准考证。

  (四)准考证打印不做颜色要求。

  六、如何确保网上报名的信息安全?

  (一)考生须妥善保管自己的身份证号、报名序号及密码,避免他人误用、盗用。

  (二)及时更新电脑病毒库,建议使用正版杀毒软件及防火墙。

  (三)为确保信息安全,请在登录本系统前,按以下步骤操作:

  1.请点击屏幕上方菜单的“工具”选择“Internet选项”;

  2.在“内容”选项中点“自动完成”;

  3.在“自动完成设置”窗口中撤消“表单”、“表单的用户和密码”选项;

  4.点击“清除表单”-“确定”-“确定”-“确定”。

  (四)为保证随时看到最新的网页内容,请在登录本系统前,按以下步骤操作:

  1.请点击浏览器菜单的“工具”-“Internet选项”;

  2.在“常规”页“Internet临时文件”栏中点击“设置”选项;

  3.在“检查网页的较新版本”栏中选“自动”选项;

  4.点击“确定”-“确定”。

  七、网上付费要注意哪些事项?

  (一)完成支付后不要立即关闭浏览器,否则可能导致支付结果不能即时返回,当银联网络支付系统返回省人事考试局网站后可关闭浏览器。因个别银行反馈较慢,如果不能即时刷新缴费状态,请于第二天查询,不要盲目重新缴费。

  (二)如有操作不当发生重复缴费,待报名工作结束银行对帐后会将重复缴费金额于考试结束一个月后退还原缴费帐号。

  (三)请检查您的电脑是否安装了银联的安全控件,如没有,请到广东银联主页下载安装。

  (四)部分网络环境或者网络设置可能会有限制,请关闭网页拦截工具。还可以尝试更换网络、解除限制或者委托他人可以正常使用的支付工具进行支付。

  (五)如以上操作仍不能解决问题,请致电广东银联咨询电话:(4008333222)。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印
中国教育在线公务员APP

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐

公务员电子周刊

滚动新闻
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn