中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2020国考面试提前练模拟题之同事被领导批评如何劝慰

http://gongwuyuan.eol.cn  来源:中公教育  作者:  2020-02-14    

  【模拟试题】

  小李毕业于名牌大学,负责单位宣传工作。一段时间后,领导找他谈话,批评他信息报送数量少,网站更新不及时。小李认为,自己都是按照各部门上报的信息编写的,感到很委屈。作为小李的同事,你将如何劝导他?请现场模拟一下。

  【参考解析】

  小李,看你最近心情一直不太好,是不是还在想前两天领导批评你的事呢。其实我能理解你的委屈,我也知道你是名牌大学毕业,能力也确实很强,做这份工作也一直兢兢业业,在单位的宣传工作中,你也是一直按照要求工作,付出了很多努力,现在被批评了,肯定会有些情绪低落,都是正常的。另外,你在做工作时可能确实是没有一些明确的要求,以往老同事做这份工作都是照着经验来的,你刚来缺乏经验,没做好也正常。

  但是,小李,委屈归委屈,咱们还得好好想想领导对我们的批评啊,领导批评向来都是对事不对人的,领导也是希望你的工作能越做越好,这也是在不断锻炼你的能力,更是在推动工作的更好开展啊。我们单位的宣传工作有多重要你也知道,它能够为群众普及很多政策性内容,也是让群众更了解单位的重要一环,所以,一旦信息报送少、更新不及时就会让群众质疑我们的工作能力、工作效率,也无法让群众及时查阅到自己想了解的内容。

  虽然信息都是按照各部门上报的信息编写的,但是其中也需要我们做好灵活应对,所以你没事的时候可以多向以前在这一岗位工作的老同事请教请教,获取一些好的经验,方便更好的开展工作,当然,遇到拿不准的情况也可以多和领导沟通,让领导给咱们一些指点建议,你在与各部门对接时,更要及时做好沟通,保障能掌握更多信息。我相信,凭你的能力,只要愿意在岗位上发挥自身才能,在做宣传工作时勤思考,多创新,就能把工作的质量做得更好,让领导满意。所以,就别委屈啦,咱一起好好研究研究。

  更多2020年公考内容,请查看中国教育在线公共服务平台:网址链接 

  

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印
中国教育在线公务员APP

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐

公务员电子周刊

滚动新闻
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn